Se restaurer

Les repas sont conçus avec les légumes et fruits de saison cueillis dans le potager verger, ou chaque année nous essayons de nouvelles espèces de graines, chaque année de nouveaux arbres fruitiers enrichissent la terre. Les menus sont uniques vous ne les retrouverez nulle part ailleurs. Nous connaissons aujourd’hui la toxicité des engrais et pesticides chimiques. A Sawadi ils sont bannis !! Vous pouvez croquer dans une pomme cueillit sur l’arbre sans crainte. Dans le jardin fruits et légumes sont pour vous, à votre bon plaisir.

Nous proposons tout type de menus : végétarien, vegan, sans gluten, sans lactose…  N’hésitez à nous demander ce qui vous ferait plaisir.

Nos menus

Sawadi est spécialiste des menus végétariens, sans gluten, sans lactose, sans sucre… mais toujours délicieux !
licence

Licence

Grâce à notre licence d’alcool, nous aurons le plaisir de vous servir en toute légalité, la boisson alcoolisée de votre choix.

Potager - verger

Les repas sont conçus avec les légumes et fruits de saison cueillis dans le potager verger.

petit dejeuner

La cuisine

Une attention particulière a été portée à l’hygiène. En particulier, la conception et le fonctionnement s’inscrivent dans le cadre des exigences de la norme internationale HACCP. Tous les comportements, dispositions et équipements mis en œuvre, visent à « barrer la route » aux contaminations bactériologiques potentielles.

Pas moins de 3 espaces différenciés pour l’espace « cuisine » : un espace préparation, un espace plonge, un espace pains et gateaux. 60m² pour garantir qualité gustative et sanitaire et confort pour le personnel.

Plus qu’un restaurant

Bien plus qu’un lieu où prendre ses repas, le restaurant permet la découverte et l’apprentissage de la cuisine locale. Nos hôtes y découvriront comment préparer brochettes, tajines, choisir les épices…

Quelquefois et sur demande, nous revenons à de la cuisine européenne. Grace à notre ferme, nous pouvons satisfaire tous les désirs.

Avant de préparer les soupes et salades nous devons semer, arroser, nettoyer les plates bandes, ramasser les légumes, peler, couper et cuisiner. Heureusement on ne fait pas tout le même jour ! Si vous désirez un petit retour à la ferme et participer au maraichage, n’hésitez pas à nous le dire.

Des produits cultivés sur place

Si notre cuisinière est un peu retard à l’heure du diner ou déjeuner, ne la cherchez pas ! Elle est allée au jardin chercher coriandre, persil ou salade. Si le coeur vous en dit vous pourrez ramasser de décembre à avril les fèves, petits pois, radis, épinards et la mâche, en mai et juin les délicieux abricots que vous retrouverez en clafoutis ou confiture du matin, en juillet les figues, courgettes, citrouilles et autres cucurbitacées sont à profusion. N’hésitez pas à vous servir directement sur place, c’est tellement meilleur !

Pour notre plaisir, Aziza ou Kyia confectionnent chaque jour, selon la saison, de délicieuses tartes, clafoutis et confitures. Découvrir les fruits et légumes sur pied est une véritable leçon de chose à l’ancienne.

Les produits du jardin

La restauration est dans la continuité de « l’esprit nature » qui anime Sawadi. Les produits frais consommés par nos visiteurs ou les produits cuisinés, viennent de notre ferme (viande et légumes). En dégustant les tajines, couscous et autres plats locaux, vous pouvez voir la parcelle du domaine où ont été cueillis les légumes.

De plus, pesticides et engrais chimiques sont interdits dans l’enceinte de la ferme ; seuls les engrais naturels sont utilisés. Les parasites tels que les pucerons sont repoussés à l’aide de pulvérisation de savon noir, les fourmis nous dérangent parfois mais sont aussi trés utiles, ce sont d’infatigables travailleuses.

produits jardin sawadi

Les repas

Les repas sont conçus avec les légumes et fruits de saison cueillis dans le potager verger, ou chaque année nous essayons de nouvelles espèces de graines, chaque année de nouveaux arbres fruitiers enrichissent la terre.

Déjeuner à la carte

À parti de 8€

Dîner : 12 à 19€

(Préparation de repas végétariens, sans gluten, sans lactose, sans sucre si la demande est anticipée)

  • Adulte  : 19€
  • Enfant (3 à 12 ans) : 12€
  • Dîner enfant (-3 ans) : offert